10:46
1594
0
23.05.2013

Кабмин обделил Николаевщину, решив не помогать ей деньгами

Вчера, 22 мая, на заседании правительства министры решали важный вопрос – каким регионам стоит помочь материально. В результате было утверждено распоряжение Кабмина с перечнем инвестиционных проектов, которые профинансируют за счет средств из Государственного фонда регионального развития, сообщает Forbes.

Цена вопроса – 684 млн гривен. Эти деньги местные власти должны получить до конца года и пустить на строительство новых или реконструкцию старых объектов. Всего в бюджете на нынешний год на Госфонд предусмотрено 987 млн гривен. 

Пока больше всего денег чиновники выделили Крыму, Львовской и Донецкой областям. В сумме эти регионы должны получить 161,3 млн гривен. Вовсе без финансирования остались Николаевская и Полтавская области.

Критериев отбора несколько. Один из главных – бюджет инициативы в городах областного значения должен быть не меньше 1 млн гривен, в небольших городах и селах – не меньше 200 000 гривен. Еще одно условие – деньги должны выделяться не только из госбюджета, но и из местных бюджетов и других источников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.