11:30
371
0
19.04.2015

Стало известно, кто ответит за узурпацию власти Януковичем

К делу про узурпацию власти экс-президентом Украины Виктором причастны много людей – и народные депутаты, и судьи Конституционного Суда.

Об этом в эфире «5 канала». заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По словам Вовка, «последствия преступления - тяжелые, негативные - начали проступать после того, как были воплощены в жизнь незаконные решения Конституционного суда».

«Пока мы (следствие) остановились на трех составляющих - первое, на решениях суда о возможности формирования коалиции внефракционных депутатов ... Тогда было четко записано, что коалиция формируется депутатскими фракциями. Также были предыдущие решения суда по этому вопросу. И при этом суд принял заявления нардепов из фракции Партии регионов.

Суд принял еще одно решение и позволил лицу, занимавшему место президента, сделать большинство Верховной Рады «ручным», - отметил Вовк.

При этом Вовк отметил, что в этом деле могут проходить «все причастные».

"Здесь будет и президент (Янукович) – «звезда на елке», и депутаты, которые оформляли представление (в КСУ), соратники, которые делали письма, представления, вели переговоры с судьями, давили на них, увольняли, проводили их собрания", - подчеркнул он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.