08:30
396
0
19.04.2015

В Луганской области во время боя пострадали мирные жители

Во время субботнего боя в Трехизбенке ранены трое украинских военных и двое мирных жителей, сообщает пресс-служба главы ОГА.

"Супруги из Трехизбенки (в возрасте 63 и 61 год) получили осколочные ранения от снаряда, залетевшего в жилой массив. Раны оказались нетяжелыми, неотложная медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации необходимости нет", - говорится в сообщении, пишет Корреспондент.net.

Кроме этого, один из снарядов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) сепаратистов попал в жилой дом, повредив кровлю. В момент попадания в доме находилась хозяйка - женщина пожилого возраста, которая не пострадала.

Во второй половине дня субботы, ночью и утром в Трехизбенке соблюдается режим боевой тишины, новых попыток прорыва в село или обстрелов позиций украинских военных не было.

В тоже время, по информации пресс-службы, населенный пункт Валуйское, что близ Станицы Луганской, в субботу подвергся обстрелу из системы РСЗО БМ-21 "Град".

"По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня "Град", которые имеют калибр 122 мм, то есть запрещены последними Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде.

Ранее сегодня в в пресс-центре АТО сообщили, что сепаратисты вновь применили "Грады" и запрещенные минометы. 

Накануне в "Азове" сообщили, что почти пять часов длился бой в селе Широкино. Однако, по словам бойцов полка, они отбили атаку. Силовики отметили, что со стороны сепаратистов есть потери, среди украинских военных – двое раненых.

В ОБСЕ сообщили, что обоюдные перестрелки в Широкино начались во второй половине дня, после чего миссия была вынуждена покинуть поселок. Также они опровергли слухи, что их обстрелял Азов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.