06:00
361
0
19.04.2015

Зампред ЦИК выступил за урезание прав оккупированной части Донбасса

Первый заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера выступил за сужение прав местного самоуправления на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом Магера написал на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, это вполне соответствовало минским соглашениям.

«В минских соглашениях записано об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Большинству экспертов первое, что приходит на ум, так это предоставление дополнительных полномочий таким районам по сравнению с другими районами этих областей. Не говоря уже про остальные 22 области Украины», отмечает Магера.

«Однако кто сказал, что в минских соглашениях речь шла именно о расширении прав? Ведь "особенностью" точно так же может быть и сужение прав местного самоуправления в отдельных местностях Донецкой и Луганской областей. И это бы действительно выглядело более логично в условиях, когда такие территории находятся под фактической оккупацией РФ», резюмирует представитель ЦИКа.

Ранее президент Петр Порошенко увязывает предоставление особого статуса Донбассу с проведением там местных выборов по украинским законам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.