18:07
901
0
18.04.2015

После успешно выполненных задач бойцы батальона «Николаев» вернулись с Донбасса

Очередная ротация произошла в батальоне патрульной службы милиции специального назначения «Николаев»: часть бойцов отправилась в зону проведения АТО, а вторая часть в субботу, 18 апреля, вернулась из Донбасса на родную землю в Николаев.

Родственникам и друзьям бойцов пришлось ожидать их в учебном центре милиции в Матвеевке, где базируется батальон, полдня: возле Херсона поломался автобус со спецназначенцами, из-за чего прибытие вместо утреннего оказалось вечерним.

По словам начальника штаба батальона Евгения Степаненко, ситуация на Донбассе сегодня немного спокойнее, чем раньше – стороны пытаются соблюдать договоренности о перемирии. Тем не менее, работы у бойцов «Николаева» хватало: дежурство на блокпостах, помощь местным милиционерам и жителям, контроль местности и так далее.

Неделю прибывшие сотрудники батальона будут отдыхать в отгуле, а после заступят на службу здесь, в Николаеве вплоть до новой ротации, когда им снова придется заменить товарищей на Донбассе. За успешно выполненные задачи на Донбассе каждый из них получит денежную премию от руководства Николаевского областного управления милиции. 

Напомним, что службу в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе бойцы «Николаев» несут с июля 2014 года. 

Преступности.Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.