На Николаевщине из-за отмены поездов отрезанными от цивилизации оказались 20 сел Березнеговатского района.
Люди говорят, что через их станцию раньше ходили шесть поездов, сейчас - только два. И теперь, чтобы добраться до крупных городов, приходится ехать с пересадками, да и проезд обойдется по меньшей мере в сотню гривен против пятнадцати грн. поездом, - говорится в сюжете ТСН.

Сейчас на железнодорожную станцию местные крестьяне приходят только на пикет, потому что им оставили только 2 поезда, да и те идут слишком поздно. Ездили ними жители из двух десятков близлежащих сел. Теперь для них дорога к большим городам стала роскошью. Например, чтобы доехать с частным водителем в Николаев, придется выложить 500 грн. При этом пенсия у людей - 800-900 грн. Раньше люди возили в город сыр, молоко и овощи. Но с тех пор, как поезда отменили, заработка нет.

В районной администрации признают, что без поездов - беда. На все просьбы восстановить поезда местная власть от "Укрзализныци" получала отказ. В "Укрзализныце" настаивают, что 2 поезда на двадцать деревень - это достаточно. Говорят, что вагоны износились, и их наполняемость была маленькой.

Аргументы железнодорожников крестьян не убеждают. Они планируют перекрывать путь, если через их станцию не пустят дополнительные поезда или электрички.
 

Обсуждение

Конфуций | 2013-05-23 07:48:05
1. Глупые люди не понимают, нужно же Ж\Д чиновнику дачу строить, а не на поезде прохлаждаться)) А если по теме, то привыкли по 15 грн. ездить + одни пенсионеры - на одной этой линии вся Украина обанкротиться)) 2. Улыбнуло в названии "Укрзализныця" и еще "крестьяне"))))
Конфуций | 2013-05-23 09:32:22
И да, чем они планируют перекрыть путь? Они об угол ударились? Анны Каренены))))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.