13:00
339
0
18.04.2015

В прокуратуре только 30% чиновников работают честно – зам генпрокурора Украины

Заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе предлагали ежемесячное "содержание" в 10 миллионов долларов в месяц. Об этом он рассказал в интервью ZN.UA.

"Да, меня хотели взять на "содержание" - 10 миллионов долларов в месяц. Я отказался", - ответил Сакварелидзе на вопрос, предлагали ли ему уже взятку в Украине.

По его словам, только каждый третий работник прокуратуры честный. "В целом, по системе профессиональных и честных людей около 30%. На них мы и будем опираться", - отметил заместитель генпрокурора.

Для этого Сакварелидзе пообещал набирать новых работников на открытых конкурсах и повысить им зарплату.

"Если человек попадает в прокуратуру через открытые процедуры и состязательный принцип, то это дает больше гарантий, что он честный. Активное гражданское общество не позволит взять на работу нечестного человека. Правильная оценка и правильные стандарты для набора и затем повышения по карьерной лестнице - это то, что нужно этой системе прежде всего. Зачистить систему хирургически, убрать одних и назначить других, конечно, можно, но в этой ситуации это не даст результата", - подытожил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.