12:07
330
0
18.04.2015

Путин не исключает возможности признания Россией «ДНР» и «ЛНР»

Президент России Владимир Путин не исключает возможности признания Россией самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик", но любые разговоры об этом сейчас считает контрпродуктивными.

"Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - сказал Путин в интервью ведущему программы Вести в субботу Сергею Брилеву.

Ранее лидер самопровозглашенной Донецкой народно республики Александр Захарченко дал интервью BBC, в котором обрисовал свое видение сложившейся в Донбассе ситуации и заявил, что Украина де-факто признала ДНР.

Напомним, после подписания в феврале в Минске нового соглашения Путин заявил, что война между Россией и Украиной маловероятна, а в признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР нет необходимости.

Однако, уже на этой неделе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ получает регулярно от россиян требования признать "Донецкую и Луганскую республики".

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.