Правоохранители устанавливают злоумышленников, от действий которых пострадали двое жителей Вознесенского района. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Так, 40-летний предприниматель, находясь на территории выставочного центра в городе Киеве, заинтересовался обувной продукцией одной из фирм. Заключив соглашение о поставках обуви, человек заплатил деньги за первую партию товара и вернулся домой, но в указанный срок не получил ни товара, ни затраченных средств.

В то же время его односельчанин, с целью приобретения телевизора, через сеть Интернет обратился к сомнительной фирме поставщику бытовой техники. Оплатив деньги, мужчина долго ожидал заказанного товара и, в конце концов, тоже остался ни с чем.

В каждом из случаев следственное отделение Вознесенского горотдела милиции начало уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сейчас милиционеры проводят все необходимые меры для установления и задержания злоумышленников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.