09:00
1422
3
18.04.2015

Главврач БСМП, экс-«регионал» не чувствует вины за отправку николаевцев на «Антимайдан»

Депутата Николаевского городского совета, избранного от Партии регионов, Александра Демьянова, который в декабре прошлого года отправлял людей на антимайдан в Киев, уже допросила прокуратура в рамках расследования данного факта.

Об этом депутат Николаевского горсовета сообщил в интервью «Преступности. Нет».

Напомним, что во время Майдана николаевская Партия регионов едва ли не каждый день отправляла в Киев по несколько автобусов с людьми на митинги в поддержку Виктора Януковича. При этом студенты перед посадкой в автобусы признавались журналистам, что за день стояния в массовке на митинге в Киеве им платят по 150-200 гривен.

По словам Демьянова, сотрудники прокуратуры предложили ему отказаться от дачи показаний, на что он имеет право согласно Конституции.

    - Когда ко мне пришли сотрудники прокуратуры, мне предложили сослаться на статью Конституции, которая освобождает меня от дачи показаний. Я сказал: «Нет, я здесь не чувствую за собой вины ни капли». (...) Мои слова, и они записаны вами даже в текстовом формате, что их (людей, которых везли на антимайдан - ПН) задача - не силой, а словом донести существование какого-то альтернативного мнения. Никто не призывал людей к насильственным действиям. Я думаю, что время рассудит, кто был прав, кто виноват, - сказал он.

При этом депутат принялся оправдываться, что люди, решившиеся поехать на антимайдан, чтобы отстаивать позицию «регионалов», были в большинстве своем студентами и пенсионерами, а вовсе не «молодчиками крепкого телосложения».

    - Касательно «титушек», есть ли какое-то определение юридическое этому термину? Нет. Если поднять фотографии, там не было большинства крепких, спортивного телосложения молодых людей в спортивной форме, как их обычно описывают. Там было много студентов, там было девушек много. Поэтому, видя из ваших публикаций, какие «тутушки» были в Чаусово, там это было видно. И как вы думаете, интеллигентные люди будут перед такими выступать, они вообще способны что-то понять? - добавил депутат.

Вместе с тем бывший глава фракции Партии регионов горсовета уверен, что объединение национальной идеи с борьбой против олигархов стало ошибкой революционеров:

    - Войну с ворами свели к национальной идее - это было несвоевременно. Сейчас бы у нас было, действительно, единое общество, не было бы Востока, и Крым был бы наш. Мое твердое убеждение: если бы мы тогда ограничились войной с олигархами и ворами, все бы получилось намного красивее и без крови, - заявил Демьянов.

Как известно, 17 декабря в Николаеве, от сквера «Пролетарский», депутаты Николаевского городского совета от Партии регионов отправили очередные шесть автобусов людей на митинг «регионалов» в Киеве. Демьянов тогда обратился к участникам антимайдана с напутствующим словом:

    - Мы достойны, хотим, а главное, умеем думать сами и принимать решения, те, которые выгодны нам, а не кому-либо другому – соседу, свату, брату, другу, врагу, кому угодно. То, что мы видим сегодня с экранов телевизоров, к сожалению, не всегда отражает правду. В задачу наших СМИ входит разжигать этот огонь на Майдане и во всех городах Украины. Мы с вами - люди из рабочего города, люди, которые работали на заводах, которые пытаются каждый день этот город поднять, наладить производство, у нас нет времени стоять на Майданах, нам нужно работать и кормить наши семьи. И вот только для этого, как вынужденный шаг, Партия регионов хочет донести с помощью вас наше мнение и до киевлян, и до наших оппонентов, и до СМИ, до европейских стран, восточных стран, до всего мира в целом. Наши люди едут в Киев не против кого-то, мы едем для того, чтобы донести, что у нас тоже есть мнение. (...) Меня сейчас спрашивали корреспонденты – а кто же платит за это все? Чтобы людей поддержать на митингах, чтобы люди имели время встать и сказать свое мнение, безусловно, нужны какие-то материальные затраты. Знаете, я сказал, что цели этих материальных затрат значительно большие и значительно лучшие – это бюджет, это здравоохранение, это спорт, у нас есть, куда девать деньги, но шаг сегодняшний (отправка людей на автобусах в Киев - ПН) – это вынужденная мера для ответа нашим оппонентам. Донести нашу точку зрения, наши мысли – вот ваша задача, - сказал депутат горсовета, главный врач БСМП г. Николаева Александр Демьянов.

Обсуждение

Елена | 2015-04-18 11:17:30
Я солидарна с позицией Александра Демьянова. Это достойно уважения.
коко | 2015-04-18 17:22:45
Повесить за яйца
Мира | 2015-04-19 11:04:23
разумная точка зрения у Демьянова.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.