07:36
467
0
18.04.2015

Депутат горсовета и директор КП «СКП «Гуртожиток» задолжал за "коммуналку" более 10 тыс. грн.

Об этом свидетельствует квитанция об оплате этих услуг, выписанная на «Солтис О.П.», которую прислал в редакцию возмущенный читатель.
Так, согласно квитанции, на 1 апреля текущего года депутат горсовета задолжал 4 тыс. 291 грн. за тепловую энергию, 4 тыс. 455 грн. за воду и водоотвод и 1 тыс. 292 грн. за газ. В общей сложности долг Олега Солтиса за «коммуналку» составил 10 тыс. 038 грн.
Ранее сообщалось, что в сентябре 2013 года депутат Николаевского городского совета, директор КП «СКП «Гуртожиток» Олег Солтис имел задолженность 4 тыс. 859 грн. перед ЖЭКом «Центральный-1» за содержание дома, а также долг за подачу теплоэнергии 2 тыс. 629 грн. Тогда депутат заявлял, что за все коммунальные долги он рассчитался, сделав за свой счет ремонт в подъезде.
На этот раз Олег Солтис в грубой форме отказался пояснять корреспонденту свою позицию по неуплате коммунальных услуг.
- Вам больше заняться нечем? Чего вы лезете, куда вам не надо? Я вообще ваш сайт не считаю нормальной организацией, можете так и написать, - ответил чиновник. 
Стоит отметить, что в 2012 году сам Солтис сетовал на то, что жители общежитий в Николаеве «забывают» оплатить долги за коммунальные услуги, из-за чего его коммунальному предприятию приходится обращаться в суд и оплачивать судебные издержки в размере около 200 грн. по каждому иску, что очень накладно. Также напомним, как ПАО «Николаевоблэнерго» неоднократно было вынуждено отключать свет в общежитиях КП «Гуртожиток» из-за миллионных долгов за электроснабжение.
Тем временем, скандальный николаевский чиновник в 2013 году засветил свое авто, стоимость которого в полной комплектации на сегодняшний день может достигать до 2,5 миллионов гривен.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.