13:22
890
0
22.05.2013

В Турции открыли «Николаев-парк» и назвали его в честь покойного Владимира Чайки

В воскресенье, 19 мая, в Нилюфере (Бурса)  торжественно открыли парк украинско-турецкой дружбы «Николаев-парк». Символическую красную ленточку перерезали мэр Нилюфера Мустафа Бозбей, первый заместитель городского головы Юрий Андриенко и заместитель городского головы Владимир Гуллер, сообщает отдел информационного обеспечения мэрии Николаева.

Мустафа Бозбей отметил, что этот парк был задуман двумя мэрами – им и Владимиром Чайкой, а открывать новый объект, к сожалению, приходится ему одному. Бозбей во время торжественного открытия объявил, что «Николаев-парк» будет носить имя Владимира Чайки.

Юрий Андриенко в свою очередь подчеркнул:

– Сегодня свершилась мечта двух замечательных людей: Мустафы Бозбея и Владимира Чайки. Я высказываю слова признательности от каждого николаевца, а нас – полмиллиона.

Как отмечается, в эти дни в Бурсе проходил международный детский фестиваль, в котором принимали участие команды городов-побратимов Нилюфера из Белоруси, Латвии, Азербайджана, Румынии, Болгарии, Венгрии, Кипра, Японии и Украины. Все они присутствовали на открытии «Николаев-парка».

В парке «вырастили» дерево счастья, к которому каждый может прикрепить свой замочек – на счастье. Участники иностранных делегаций воспользовались этой возможностью. Эту традицию продолжат молодожены Нилюфера, ведь парк примыкает к Дворцу бракосочетания.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.