10:54
572
0
17.04.2015

В Херсоне инициативная группа проинспектировала парковки

Вчера инциативная группа сама провела инспекцию заполняемости городских парковок.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал депутат Херсонского городского совета Василий Федин, сообщает "ПІК".

"Вчера инициативная группа провела с 13.00 до 14.20 инспекцию заполняемости городских парковок:

- Федин Василий Викторович, депутат Херсонского городского совета;

- Яременко Вячеслав Васильевич, депутат Областного совета Херсонской области;

- Путилов Станислав Исидорович, помощник Народного Депутата Гордеева А.А.;

- Синявский Валерий Юрьевич,член общественного совета при Херсонском городском голове;

- Ткаченко Андрей Михайлович, общественный деятель.

Напомню, что парковочный сбор был повышен до 5 гривен с автомобиля за 1 час стоянки. При этом сумма денежных средств которая поступает от операторов парковок в городской бюджет осталась таже, которая была до повышения.

Городская власть рассказывает о том, что мы не можем требовать больше денег с операторов потому как в связи с кризисом парковки не заполнены автомобилями.

В результате анализа наша инициативная группа пришла совершенно к другим выводам:

Парковки заполнены полностью. Падения заполняемости по сравнению с прошлым годом мы не увидели.

На двух парковках парковщики предложили нам прямо: "можете оплатить в паркомате, а можете заплатить мне лично". Мы составили акты.

Подробный отчет выложим позже. Но уже и так понятно, что колоссальные денежные средства разворовываются из городского бюджета".

Напомним, и депутаты "бюджетной" комиссии, и общественный совет, и инициативная аналитическая группа при формировании городского бюджета на 2015-й год настаивали на увеличении доходной части от парковочной деятельности.

Кроме инвентаризации и узаконивания парковок было предложено поднять коэффициент парковочного сбора, который платят операторы парковки за каждый квадратный метр используемой площади.

В итоге чиновники вопрос о парковсках "заорганизовали". На последнем заседании "бюджетной" депутатской комиссии в эту среду директор департамента транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Алиса Вербицкая доложила, что создана рабочая группа по вопросу парковок. 

"Вместо того, чтобы поднять парковочный сбор, создали комиссию! Это пример того, как заорганизовать вопрос", - заметил тогда Федин и предложил коллегам и общественникам самим проехать и проверить парковки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.