10:00
389
0
17.04.2015

Николаевские правоохранители задержали юношей, которые ограбили 58-летнюю женщину

На остановке общественного транспорта по ул. Крылова трое неизвестных в балаклавах на лицах, угрожая оружием, отобрали у 58-летней женщины золотые украшения и сумку с деньгами. Дерзких молодчиков задержали оперативники Заводского райотдела и городского управления милиции.

Потерпевшая женщина работала реализатором на рынке, поэтому ехала на работу засветло. Около 05.00 часов утра пенсионерка стояла на остановке общественного транспорта в ожидании маршрутки, когда увидела, как в ее сторону направляется компания молодых ребят.

Сначала парни прошли мимо, но потом вернулись уже в масках и с оружием в руках. Направив на женщину пистолет, злоумышленники сняли с нее золотые серьги и цепочку с крестиком. Однако этого им оказалось мало - они вырвали из рук пенсионерки сумку, в которой находилось 2000 грн. и мобильный телефон и убежали в прилегающий к остановке двор.

Напуганная женщина сразу побежала в райотдел милиции и рассказала о произошедшем. По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой».

К раскрытию тяжкого преступления, совершенного группой лиц, были привлечены самые опытные оперативники города. Правоохранители ежедневно проводили оперативные мероприятия по выявлению зацепок, которые могли вывести на след злоумышленников. Систематическая кропотливая работа оперативников в результате дала положительный результат - личности подозреваемых были установлены. В дальнейшем они были задержаны сотрудниками уголовного розыска Заводского райотдела и городского управления милиции.

Задержанным парням от 17 до 21-го года. Завладев имуществом пенсионерки, ребята разделили деньги между собой, а золотые изделия продали на следующий день.

Правоохранители установили, что на счету молодых людей не только разбойные нападения, но и ряд грабежей и краж. Одной из жертв злоумышленников стал их знакомый, которого они избили и ограбили. Потом забрали у него ключи от квартиры, проникли туда и вынесли ценные вещи.

Деньги пострадавших парни тратили на одежду и развлечения, жили, как говорится, «на широкую ногу». Отдохнуть и развлечься ездили в соседние города, где арендовали квартиры или дорогие номера в отелях.

В отношении задержанных избрана мера пресечения - арест, они находятся в СИЗО г. Николаева. Правоохранители устанавливают причастность молодых людей к другим преступлениям на территории города.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.