05:30
396
0
17.04.2015

Европейские дипломаты рассказали херсонцам, как обеспечить безопасность Украины

Вячеслав Гусаков, фото автора

Вопросы национальной безопасности Украины и европейской интеграции обсудили участники Стратегического дискуссионного клуба «ЕС, НАТО ... Что усилит безопасность Украины?», заседание которого прошло в Херсоне.

В мероприятии приняли участие ведущие международные и украинские эксперты, дипломаты стран-членов ЕС, а также херсонские общественные активисты и журналисты.

Говоря об одной из наиболее актуальных в Украине проблем – аннексии Крыма и конфликте на востоке страны – научный руководитель Школы политической аналитики национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань, сказал, что, по его мнению, сейчас положение дел в Украине таково, что лучший вариант развития событий – «заморозить» ситуацию на проблемных территориях в нынешнем состоянии и сосредоточить усилия на решении внутренних проблем.

Посол Литовской Республики в Украине Мариус Януконис отметил, что сейчас ситуация в мире такова, что членство Украине в ЕС и в НАТО не будет стопроцентной гарантией безопасности страны, если власти Украины сами не примут решительные меры по ее обеспечению.

Представители Херсонщины выразили опасение, что евроинтеграционные перспективы в Украине могут свестись только к разного рода дискуссиям, не воплотившись в конкретные дела.  

Дискуссия организовывается в рамках проекта Института мировой политики «Стратегический дискуссионный клуб в регионах Украины» при поддержке правительства Норвегии. Херсон стал шестым городом, где проходит подобное заседание.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.