22 мая в Николаеве представители власти и оппозиции отметили 152-ю годовщину перезахоронения праха Тараса Шевченко, сообщает Подробности mk.ua

Уже не первый год политические антагонисты отмечают одну дату в разное время.

Так и сегодня, первыми возложить венки и цветы к памятнику Кобзаря в сквере Шевченко пришли чиновники облгосадминистрации и горисполкома.

Первых лиц области не было. Почетную миссию выполнили заместитель главы Николаевской ГА Наталья Иванцова, заместитель главы облсовета Владимир Пащенко, первый вице-мэр Юрий Андриенко.

На мероприятии также были замечены вице-мэр Николаева Валентина Бондаренко и Игорь Копейка, которого недавно назначили на должность первого заместителя главы администрации Корабельного района Николаевского городского совета.

Представители власти не стали обращаться к собравшимся и молча возложили свои цветы к подножию монумента.

Спустя час к памятнику Тарасу Шевченко пришли представители оппозиционных политических сил: глава Николаевской областной организации Народного Руха Украины Юрий Диденко, депутат областного совета от "Фронта Змін" Тарас Креминь, глава николаевской городской организации партии "Свобода" Игорь Деревянко и представители «УДАРа».

Примечательно, что И.Деревянко так торопился на митинг, что решил подзабыть Правила дорожного движения. Оппозиционер остановил свою синюю «копейку» на пешеходном переходе. После этого к нему подошли два сотрудника ГАИ и о чем-то спорили. Далее автоинспекторы принялись заполнять какие-то бумаги. Все закончилось тем, что Деревянко немного отогнал свой «ВАЗ».

 В отличие от власти, оппозиционеры обратились к своим соратникам. Они отметили, что современные антифашисты хуже самих фашистов.

Митинг закончился традиционным возложением цветов к памятнику.

 

 
 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.