16:53
468
0
16.04.2015

На Николаевщине ямочный ремонт дорог выполнен на треть

Алена Нефедова

В Николаевской области 994 км государственных дорог поражены «ямочностью». Из них – только по 262 км. выполнены ямочные работы.

Об этом сообщил начальник облавтодора Валерий Блошенко во время ХХІХ сессии облсовета сегодня, 16 апреля.

Валерий БлошенкоКак заверил Валерий Блошенко, чтобы обеспечить проезжаемость дорог, ежедневно в работах задействованы 26-29 бригад, три железобетонных завода. К этому, кроме основного подрядчика – ГП «Николаевский облавтодор», привлекли еще двух подрядчиков.

По области вопрос по ремонту дорог хорошо налажен в Казанковском, Жовтневом и Новоодесском районах. И, наоборот, наиболее обострилась проблема с ямочными ремонтами и проезжаемостью  дорог в Новобугском, Баштанском, Еланецком районах.  

Со слов Валерия Блошенко, на сегодняшний день для ликвидации ямочности на дорогах Николаевщины необходимо 185 млн. грн., но в государственном бюджете текущего года предусмотрено только 50 млн. грн.

Ввиду того, что ситуация с дорожным покрытием является критической, на сессии депутаты должны были проголосовать за проект их обращения к Кабмину о выделении денежных средств. Но, как оказалось, никто такого документа не подготовил. Исходя из этого, и.о. главы облсовета Александр Смирнов поручил Службе автомобильных дорог, начальнику управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Эдуарду Волошановичу, а также профильной депутатской комиссии облсовета подготовить соответствующее заявление. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.