На дороге Николаев-Одесса снова орудуют мошенники, которые, представляясь иностранными гражданами, просят о помощи и пытаются продать «золотые» перстни.

Суть мошенничества заключается в следующем. На трассе стоит автомобиль с иностранными номерами, возле которого находятся несколько человек «заграничного» вида. На самом деле речь идет об обычных местных цыганах. «Иностранцы» просто-таки бросаются под колеса проезжающим автомобилям с просьбой помочь. После того, как водитель останавливается, начинается спектакль. Иностранец представляется турком (сербом, поляком, югославом и т.д.) и на ломаном русском начинает объяснять, что прямо на трассе у него закончился бензин или сломалась машина, и для того, чтобы ее отремонтировать и заправить, ему срочно нужны украинские деньги, которых у него нет. Понимая, что просто так денег ему не дадут, он предлагает купить у него золотой перстень по бросовой цене: заплатить за увесистое украшение предлагают от 150 до 800 грн. - как сторгуешься. 

При этом «иностранец» крестится, божится и клянется аллахом, что перстень из чистого золота. Для пущей убедительности, мошенник дает потрогать, понюхать и покусать изделие из желтого металла. При этом все происходит настолько быстро, что жертва не успевает опомниться, как оказывается с «выгодной» покупкой. Естественно, что в результате перстень оказывается из дешевого сплава, но претензии предъявлять некому.

Несколько лет назад такой вид мошенничества буквально заполонил трассы Украины, затем какое-то время было затишье. И вот нынешней весной мошенники снова вышли на дорогу. В Николаевской области они были замечены на дороге Николаев-Одесса. Видимо, в расчете на то, что водители уже успели подзабыть о существовании такого «развода». 

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.