14:14
485
0
16.04.2015

Мэрия утвердила границы трех одесских парков

Юлия Рыбак

Сегодня, 16 апреля, в ходе сессии Одесского городского совета были утверждены границы трёх одесских парков: Ленинского комсомола, парка Победы и парка имени Котовского.

«Эти парки были созданы ещё в 80-е годы, но утверждённых границ у них не было, поэтому члены комиссии были вынуждены их пересматривать. В результате из границ парков исключили участки, которые уже не относятся к парковой зоне - жилые дома и нежилые объекты», - сказал Александр Иваницкий, председатель постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям.

В результате «пересчета» территории парков существенно сократились. Например, площадь парка Победы сократили с 51,6 до 48,9 гектара.

Чиновник заверил, что это не очередное сокращение территории парков, а установление их четких границ, что поможет определить их месторасположение в действительности и остановить дальнейшую застройку парковых зон.

«На прошлой сессии мы приняли Генплан города, а уже сегодня есть результаты этого решения. Принятие за многие десятилетия границ парков исключит все спекуляции и возможности застройки», - уверен Геннадий Труханов, мэр Одессы.

Напомним, в одесской мэрии планируют, что определение границ всех зеленых зон в Одессе будет произведено в течение 1,5 - 2 лет, после чего каждая из них будет иметь свою утвержденную градостроительную документацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.