13:48
421
1
16.04.2015

Николаевские депутаты отдали предприятию «МРГ Первомайского района» более 4 тыс. га охотничьих угодий

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 16 апреля, на ХХІХ сессии Николаевского областного совета депутаты проголосовали за передачу в пользование коллективному предприятию «МРГ Первомайского района» 4 тыс. 138 га охотничьих угодий до 2037 года (на 22 года).

По словам первого заместителя начальника Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Анатолия Гурко, предприятие заранее согласовало данный вопрос со всеми землепользователями охотничьих угодий, а также передало соответствующие документы Госагентству лесных ресурсов.

За это решение проголосовало 54 депутата из 58.

После этого Владимир Погорелов предложил закрепить за охотничьими угодьями уход за лесополосами. Иначе «Николаевская область скоро останется без единого дерева. Нас (жителей региона – ред.) просто будет сметать пылевыми бурями.

И.о. главы облсовета Александр Смирнов сообщил, что ранее были направлены обращения ко всем пользователям охотничьих угодий по уходу за лесополосами на закрепленных за ними территориях.

Как отметил Анатолий Гурко, средства на обустройство лесополос в областном бюджете 2015 года не были предусмотрены. Поскольку это по законодательству является обязанностью хозяев пахотных земель, однако они этого делать не хотят.  

- Сейчас нет такой информации, что кто-то из предпринимателей обустроил лесополосы, - заявил Гурко. Хотя согласно законодательству все землепользователи должны охранять те лесополосы, которые охраняют их поля.

Обсуждение

кино и люди | 2015-04-16 14:15:46
Петя-бакс все подготовил к сессии, так сказать "согласовал денежный вопрос" через свою прикормленную депутатскую комиссию по экологии и спрятался в больничку, как это обычно умеет он делать (вовремя спрятаться в кусты). Раньше один стент стоил около 20 тыс. грн. А ему их надо поменять аж четыре (так протрубили СМИ). Откуда же у простого многодетного госслужащего такие деньжища - у Видяпина бесплатно ничего делать не будут. Раньше Очаковский лесхоз за Петины больничные расплачивался (холодильником и пр. ценными подарками). теперь продажу древесины запретили, бабок нет, вот охотники видать и подсобили. Петя баксы себе кладет, а на людях светится ручной первый зам))))))) Кто там следующий за охотугодьями? А народу продолжают вешать лапшу про борьбу с коррупцией((((((((
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.