В Николаеве 28 человек обратились в больницу с симптомами пищевого отравления после того, как поели шаурму в закусочной «Кебаб плюс».

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщила вице-губернатор Николаевщины Наталья Иванцова.

- Шесть из них с симптомами (заболевания - ПН) отказались от госпитализации. Всего же в инфекционных больницах — детской и взрослой — находятся 22 человека, из них шестеро детей, - сказала она.

По словам вице-губернатора, состояние отравившегося человека, который находился в реанимации, нормализовалось и его переводят в общую палату.

- То есть у нас никого нет в реанимации, остальные пациенты — в состоянии средней тяжести. Как сказал главврач (областной инфекционной больницы — ПН), двоих из тех, кто находился на стационарном лечении, уже выписывают, - отметила Иванцова.

Она добавила, что среди 22 человек, находящихся на стационарном лечении, оказался и владелец сети закусочных «Кебаб плюс» Дмитрий Бороздин.

Напомним, ранее сообщалось, что у первых двух пострадавших был обнаружен сальмонеллез. Не исключено, что это заболевание будет выявлено и в остальных. Отравилась шаурмой и официантка закусочной. По предварительным данным, бактерия сальмонеллы находилась в продуктах и соусах, которые использовались для изготовления шаурмы.

Обсуждение

Конфуций | 2013-05-23 07:56:44
А я думаю где мои котята... А по теме - прибить "собственника", остальным - выздоровления.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.