12:42
436
0
16.04.2015

Одесские депутаты решили не голосовать за создание зоны порто - франко

Юлия Рыбак

Одесская мэрия не поддержала проект создания свободной экономической зоны в Одесской области.

Об этом стало известно сегодня, 16 апреля, в ходе сессии Одесского городского совета.

Так, депутаты Одесского горсовета от партии «Родина» предлагали попросить у Верховной Рады разработать и рассмотреть законопроект о введении на территории Одессы свободной экономической зоны.

«Мировой опыт показывает, что обеспечить быстрый экономический рост большой страны, которая нуждается в системных реформах, переоборудовании промышленности и огромных инвестициях в инфраструктуру, ещё никому не удавалось. В то же время в случае создания относительно небольших зон с особым экономическим статусом эти зоны достаточно быстро становятся локомотивами экономического развития для всей страны. Город Одесса и вообще Одесский регион могут стать именно таким локомотивом», - отметил председатель фракции партии «Родина» Сергей Кушнир.

По его словам, депутаты собрали около 40 тыс. подписей за создание свободной экономической зоны.

Однако депутаты одесского городского совета решили не поддерживать коллег – за принятие решения проголосовало всего 11 депутатов. Еще 63 человека решили не голосовать, против – 1, воздержалось - 3.

Напомним, ранее губернатор Игорь Палица также сообщал о том, что не одобряет создание зоны порто-франко в Одесской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.