10:52
1268
0
16.04.2015

В Херсоне памятник истории угрожает жизням жителей

С целью проверки соблюдения «Правил благоустройства территории, обеспечения чистоты и порядка в Херсоне», 14 апреля, специалистами отдела по вопросам жизнедеятельности Суворовского районного совета в г. Херсоне проведены рейды на территории кварталов № 3, 4.

Об этом сообщает пресс-служба Суворовского райсовета.

Во время рейда выявлены нарушения:
- На прилегающей территории дома № 54, что на ул. Октябрьской революции, сбоку ул. Гирского - куча мусора (ООО «Житлотранс»). Руководству ООО «Житлотранс» направлено письмо для проведения соответствующих мероприятий.
- На прилегающих территориях: ул. Гирського, 44, ул. Рабочая, 46, пер. Учебного, 33, 45, ул. Дмитрия Ульянова, 16, 40 - строительные материалы.
Предоставлено 7 предупреждений домовладельцам сектора индивидуальной застройки по упорядочению прилегающих территорий.
- На углу улиц Дмитрия Ульянова и Филатова - на проезжей части дороги, после разрытия, не восстановлен асфальтовое покрытие;
- На Панкратовском мосту отсутствует часть металлической ограды, что является угрозой жизни жителей. Начальник управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета - Вербицкая А.А. осведомлена о сложившейся ситуации.

 

Для справки: Панкратовский мост (Херсон) - мост, памятник истории.

Панкратовский мост через балку построен в 1907 году по ул. Рабочая над ул. Колодезная. В те времена ул. Рабочая называлась улицей Панкратовской, оттуда и название. Мост соединяет с городом большой район Забалка.

В марте 2002 года обрушился участок пешеходной дорожки на "панкратовском" мосту. К счастью, жертв и пострадавших нет, как заверяли в местном управлении по ЧС. Предварительной причиной обвала дорожки спасатели назвали дожди.

Фото из интернета

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.