Только 18,8% николаевцев отрицательно оценили почти 13-летнюю работу Владимира Чайки на посту мэра Николаева. Об этом в ходе круглого стола «В преддверии мэрских выборов: цифры, шансы, ожидания и возможности» заявил директор Центра изучения общественного мнения «Наваль-Эксперт» Леонид Белоконь, подводя итоги проведенного с 12 по 17 марта исследования.

По его словам, на вопрос «Как вы оцениваете работу Владимира Чайки на посту мэра?» 36,5% жителей города ответили «положительно», «скорое положительно» ответили 37,3% николаевцев (в сумме – 73,3%), 10% заявили, что оценивают его работу скорее отрицательно, чем положительно, а 8,8% - отрицательно.

Как сказал Белоконь, такого уровня положительной оценки у мэра Чайки не было ни разу за все время его управления городом. При этом он отметил, что такой показатель мог быть вызван драматизмом ситуации в связи с неожиданной и преждевременной смертью Владимира Чайки.

- Понятно, что на эту оценку наложился драматизм ситуации, наша естественная привычка говорить о мертвых либо хорошо, либо ничего. Но, тем не менее, такая высокая оценка деятельности Чайки свидетельствует о том, что в будущем и избиратели, и политики будут сопоставлять Чайку с кандидатами, тем более — с вновь избранным городским головой. Будут сравнивать и говорить: «А вот Чайка поступил бы так», и так далее. То есть, «Белые крылья» еще долго будут оказывать влияние на николаевцев, - высказал свое мнение директор «Наваль-Эксперт».

Напомним, как ранее сообщалось, согласно результатам социологического исследования «Центра аналитических исследований», для николаевцев идеальный мэр – это мужчина с высоким уровнем достатка и экономическим образованием. При этом подчеркнем, что на сегодняшний день николаевцы выделили двух претендентов на пост городского головы – это глава облсовета, «регионал» Игорь Дятлов, и депутат городского совета от партии «Третья сила» Сергей Исаков. 

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Я в шоке | 2013-05-22 10:39:25
В аду ему от этого прохладней не будет.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.