10:39
775
2
16.04.2015

Главой Николаевского облсовета назначили ранее люстрированного экс-чиновника Лусту

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

На внеочередной сессии Николаевского областного совета был избран новый глава, которым стал депутат облсовета от Партии регионов Владимир Луста.

Депутаты выбирали нового председателя в связи со сложением своих полномочий предыдущим главой облсовета Тарасом Креминем после его избрания народным депутатом. Обязанности главы облсовета исполнял Александр Смирнов.

Кандидатуру Владимира Лусты на пост главы облсовета выдвинула депутатская группа "Рідна Миколаївщина". Луста выступил перед депутатами, рассказав о своём опыте работы в Николаевской области и в Николаевской ОГА.

Альтернативы кандидатуре Владимира Лусты предложено не было.

Несколько депутатов высказались в поддержку Лусты, заверяя, что это, действительно, достойный кандидат на должность главы облсовета.

После этого был объявлен перерыв, и депутаты перешли к тайному голосованию.

В поддержку единственной предложенной кандидатуры Лусты проголосовали 50 депутатов облсовета, не поддержали кандидата 11 депутатов, один бюллетень был испорчен. Отметим, что для избрания головы областного совета достаточно было 49 голосов.

Владимир Луста является депутатом областного совета и с января 2013 года по ноябрь 2014 года занимал должность заместителя председателя ОГА. В ноябре 2014 года Луста попал под люстрацию и был уволен по основаниям, предусмотренным Законом Украины «Об очистке власти». Кроме этого, согласно этому закону, Лусте запрещается занимать руководящие должности на государственной службе в течение 10 лет.

Обсуждение

Найк | 2015-04-16 10:49:45
Да вы охренели? Рыга выбрали головой?
вот это плевок! | 2015-04-16 11:26:06
Оботритесь, николаевцы! Вот кто на самом деле плюет на мнение своих избирателей - мнение миллиона жителей области, которые ждут справедливости, уповая на закон о люстрации. О чем еще дальше говорить - ради должности прогибался под всех. И взошел на трон? И ему первым подставил плечо сам губернатор?!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.