09:45
262
0
16.04.2015

В Днепропетровской области СБУ задержала троих диверсантов ДНР

Сотрудники Службы безопасности задержали троих диверсантов ДНР, готовивших взрывы на железной дороге в Днепропетровской области. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"Задержанная группа была одним из ответвлений т.н. ДНР и готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги. Боевики планировали подрывы пути во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими. На данный момент задержаны три человека - они дают показания", - отметил Лубкивский.

Он также сообщил, что уже установлено, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады Мостостроительного поезда, которая выполняла ремонтные работы на путях. Согласно информации правоохранителей, еще в феврале этого года он предложил свои "услуги" так называемому "Министерству государственной безопасности" ДНР. Как заявляют в СБУ, ему поручили создать диверсионную группу для совершения взрывов на железной дороге.

"Злоумышленники собирали и передавали боевикам информацию о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах и станциях", - отметил Лубкивский.

У диверсантов изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи. На данный момент открыто уголовное производство.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.