06:44
409
0
16.04.2015

Для покупки газонокосилки и аэратора николаевскому Центральному городскому стадиону нужно 600 тыс. грн.

Депутаты Николаевского городского совета пообещали найти 600 тыс. грн. для покупки газонокосилки и аэратора, с помощью которых можно будет привести в порядок поле Центрального городского стадиона, сообщает сайт Николаевский футбол.

Об этом было заявлено 15 апреля на заседании бюджетной комиссии Николаевского городского совета.

Депутат Сергей Кантор обратил внимание на то, что в этом году исполнится 50 лет со дня постройки ЦГС , который, как и МФК «Николаев», сейчас влачит жалкое существование.    

- 50 лет стадиону, а косят траву косой. Наше поле должно реконструироваться. У ребят связки летят, - отметил Кантор.

Также по словам депутата, нормальное поле стадиона можно будет предложить для игр луганской «Заре», которая после начала войны на Донбассе вынуждена проводить свои игры в Запорожье и сейчас подыскивает себе другой стадион для матчей. 

- Сегодня должен Вадим Иванович (губернатор Николаевской области Вадим Мериков – НФ) говорить с Москалем (председатель Луганской областной военно-гражданской администрации – НФ), луганская «Заря» ищет поле.  Потому что появится «Заря» - это уже другая штука, деньги, - отметил Кантор.

Всего завершение реконструкции стадиона обойдется в 40 миллионов гривен, а пока что будут решать проблему с полем. Для покупки газонокосилки и аэратора требуется 600 тыс. грн., и бюджетная комиссия согласилась подыскать эти деньги до начала лета, т.е. до окончания футбольного сезона в Украине. Так что пока вряд ли стоит ожидать, что «Заря» в ближайшей перспективе будет играть в Николаеве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.