11:01
1064
0
15.04.2015

Херсонские общественники рекомендуют городской власти отменить бесплатное питание в школах

Вячеслав Гусаков

Порядка 20 млн. грн. можно сэкономить в бюджете города Херсон, отменив всеобщее бесплатное питание для учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ.

б этом на заседании общественного совета при Херсонском городском голове сказал член совета  Владимир Молчанов.

Такое предложение он внес, выступая с анализом расходования бюджетных средств на нужды образования. Член общественного совета отметил, что в прошлом году значительные суммы были переплачены при финансировании ремонтных работ в школах.

«Так, металлоконструкции закупались по цене 48 тыс. грн. за тонну при рыночной – 12 тыс. грн. Тоесть переплачивали вчетверо», - сказал Владимир Молчанов.

Он также отметил, что практически все тендерные закупки продуктов питания для школьников оборачиваются скандалами, также связанными с покупкой продуктов по цена, значительно превышающим рыночные.

«В данной ситуации лучшим вариантом будет выделение из бюджета 10-15 млн. грн. на адресную помощь на питание для детей из социально уязвимых категорий. А примерно 20 млн. грн., которые удастся сэкономить, будут очень нужны, так как вероятен дефицит бюджетных средств на оплату энергоносителей и на зарплату», - сказал Владимир Молчанов.

Его поддержал член общественного совета Диментий Белый, заявив, что отказ от бесплатного питания для всех школьников младших классов будет «экономией не на детях, а на коррупционерах».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.