10:36
108
0
15.04.2015

Кассационный суд отменил оправдательный приговор для криворожца, который убил на Николаевщине своего бизнес-партнера

Суд кассационной инстанции поддержал позицию прокурора прокуратуры Центрального района г. Николаева и отменил оправдательный приговор суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции, которым этот приговор оставлен без изменений, в отношении жителя г. Кривой Рог, который умышленно убил своего партнера по бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, приговором суда первой инстанции указанное лицо оправдано в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.115 УК Украины - умышленное убийство из корыстных побуждений. Судом апелляционной инстанции апелляцию прокурора на указанное решение оставлено без удовлетворения.

Однако прокурор не согласился с решениями судов и обжаловала их в кассационном порядке.

Благодаря настойчивой позиции прокуратуры суд кассационной инстанции признал доводы государственного обвинения законными и обоснованными о том, что судебные решения приняты с существенными нарушениями требований уголовно-процессуального закона. В частности, при вынесении оправдательного приговора судом не были приняты во внимание все доказательства, а также им не предоставлено надлежащую правовую оценку.

В связи с этим, оправдательный приговор в отношении предпринимателя отменено, а дело направлено на новое судебное рассмотрение.

1 апреля 2015 года приговором Заводского районного суда г. Николаева подсудимый признан виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений и приговорен к 12 годам лишения свободы.

Обстоятельства дела

В 2010 году в лесополосе на территории Николаевского района подсудимый с целью завладения деньгами в сумме 14 500 долларов США с помощью молотка нанес многочисленные телесные повреждения своему партнеру по бизнесу, от которых последний скончался. Завладев деньгами потерпевшего, убийца с места происшествия скрылся.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.