13:14
951
0
15.04.2015

Нефтеперевалочный комплекс в Херсоне возобновил работу - СМИ

ГП "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП), управляющее по решению суда Херсонским нефтеперевалочным комплексом, приняло первый танкер с нефтепродуктами.

Об этом сообщил oilnews.com.ua со ссылкой на директора Херсонского подразделения ПОНП Николай Мамут, пишет Дело.Юа.

По словам руководителя, после полугодового перерыва Херсонская перевалка приняла первое судно с нефтепродуктами. На предприятии планируют, что ориентировочный тоннаж перевалки через базу достигнет 30 тыс. т в месяц.

По данным OilNews, дебютную партию дизельного топлива через Херсонскую нефтеперевалку осуществила компания "Укройлпродукт", входящая в группу компаний "Фактор". "Укройлпродукт" также известна как оператор по продаже нефтепродуктов, экспроприированных у компаний "Роснефти" в Украине и структур Сергея Курченко, которым ранее принадлежал Херсонский нефтеперевалочный комплекс.

Напомним, что в декабре 2014 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Национального банка и взыскал за долги по ипотечному кредиту имущество Херсонского нефтеперевалочного комплекса (ООО "Всеукраинский промышленный союз").

В октябре 2014 г. Херсонский нефтеперевалочный комплекс и хранящиеся на нем нефтепродукты, принадлежащие группе ВЕТЭК Сергея Курченко, в судебном порядке были переданы в управление ГП "Укртранснефтепродукт" и ГП "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП).

В ноябре 2013 года ГК ВЕТЭК приобрела ООО "Всеукраинский промышленный союз", владеющее Херсонским нефтеперевалочным комплексом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.