10:14
891
0
15.04.2015

Нефтеперевалочный комплекс в Херсоне возобновил работу - СМИ

ГП "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП), управляющее по решению суда Херсонским нефтеперевалочным комплексом, приняло первый танкер с нефтепродуктами.

Об этом сообщил oilnews.com.ua со ссылкой на директора Херсонского подразделения ПОНП Николай Мамут, пишет Дело.Юа.

По словам руководителя, после полугодового перерыва Херсонская перевалка приняла первое судно с нефтепродуктами. На предприятии планируют, что ориентировочный тоннаж перевалки через базу достигнет 30 тыс. т в месяц.

По данным OilNews, дебютную партию дизельного топлива через Херсонскую нефтеперевалку осуществила компания "Укройлпродукт", входящая в группу компаний "Фактор". "Укройлпродукт" также известна как оператор по продаже нефтепродуктов, экспроприированных у компаний "Роснефти" в Украине и структур Сергея Курченко, которым ранее принадлежал Херсонский нефтеперевалочный комплекс.

Напомним, что в декабре 2014 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Национального банка и взыскал за долги по ипотечному кредиту имущество Херсонского нефтеперевалочного комплекса (ООО "Всеукраинский промышленный союз").

В октябре 2014 г. Херсонский нефтеперевалочный комплекс и хранящиеся на нем нефтепродукты, принадлежащие группе ВЕТЭК Сергея Курченко, в судебном порядке были переданы в управление ГП "Укртранснефтепродукт" и ГП "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП).

В ноябре 2013 года ГК ВЕТЭК приобрела ООО "Всеукраинский промышленный союз", владеющее Херсонским нефтеперевалочным комплексом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.