14:08
267
0
14.04.2015

Николаевцы добровольно сдали в милицию 59 единиц оружия, 42 снаряда и 45 гранат

С начала проведения месячника в территориальные подразделения милиции города и области граждане добровольно сдали 59 единиц оружия, 47 спецсредств, 1340 шт. боеприпасов, 42 снаряда, 1 мину и 45 гранат.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСО НГУ УМВД Украины  в Николаевской области.

Незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки - это преступление, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому, с целью противодействия незаконному обороту оружия с 01 по 30 апреля на территории г. Николаева и области проводится месячник добровольной сдачи в органы внутренних дел оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств. Целью таких мероприятий является предоставление возможности гражданам сдавать незаконно хранящееся оружие с последующей его регистрацией.

С начала проведения месячника в территориальные подразделения милиции города и области граждане добровольно сдали 59 единиц оружия, а именно: 1 единицу огнестрельного нарезного армейского образца, 4 единицы охотничьего нарезного, 39 единиц охотничьего гладкоствольного, 3 единицы холодного, 1 единицу самодельного, 11 единиц другого оружия. Кроме того, в ОВД сдано 47 спецсредств, 1340 шт. боеприпасов к огнестрельному оружию, 42 снаряда, 1 мину и 45 гранат.

Мероприятия по проведению органами внутренних дел месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств продолжаются и находятся на постоянном контроле руководства ОВД города и области.

Правоохранители напоминают! За незаконное хранение, ношение, перевозку и использование огнестрельного, холодного, травматического и газового оружия, боеприпасов или других взрывчатых веществ, граждане несут ответственность, предусмотренную административным и уголовным кодексами Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.