12:51
828
0
14.04.2015

В Одессе водителя маршрутки лишили прав за наезд на пешехода

Киевский районный суд Одессы на один год лишил права управления транспортными средствами дерзкого водителя маршрутки.

Как пишет издание «Одессит», маршрутчик на перекрестке Александровского проспекта - ул. Бунина наехал на женщину, которая переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

В судебном заседании женщина рассказала, что пересекая проезжую часть дороги на зеленый сигнал светофора, почувствовала сильный удар с левой стороны, в результате которого потеряла сознание. Очнувшись, женщина попросила водителя отвести ее в больницу, поскольку из-за сильной боли в затылке не могла самостоятельно двигаться. Водитель согласился помочь, но вместо того, чтобы немедленно отвести пострадавшую в медицинское учреждение, около двух часов катал ее в салоне маршрутки, решая свои дела. Никуда не торопясь, он сначала заехал заправить автобус на АЗС, а затем вообще решил двигаться по маршруту. Женщина вынуждена была сама себя спасать.

Киевский районный суд Одессы избрал для водителя наказание, предусмотренное ст.124 КоАП Украины, в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на один год и по ст. 122-4 - наложение административного штрафа в размере 306 грн.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.