Сегодня, 21 мая, в Николаеве представители горисполкома и ГАИ провели семинар с водителями маршрутных такси предприятий-перевозчиков «Ива» и «Aвтo-Bиoлa плюc», сообщает Подробности мк.ua

Мероприятие проходило в микрорайоне Терновка, на базе предприятий.

Среди приглашенных было еще одно ведомство - управление Укртрансинспекции.  Видимо, исходя из того, что начальника управления Анатолия Лахтионова недавно поймали в момент получения взятки на сумму 20000 гривен, посетить собрание от Укртрансинспекции было некому.

Первым выступил заместитель начальника управления – начальник отдела транспорта горисполкома Станислав Прохода. Он напомнил водителям, что они не имеют права курить во время перевозки пассажиров, громко слушать музыку в салоне авто, хамить клиентам и уж тем более выходить на работу в нетрезвом виде. Именно по этим фактам поступает больше всего жалоб на перевозчиков от николаевцев.

После этого поучительную беседу продолжил начальник техотдела городской ГАИ Руслан Карнаух.

Автоинспектор отметил, что ГАИ и перевозчики стараются сохранить дружественные и толерантные отношения.

Вместе с тем он пояснил, что каждый участник движения обязан отвечать за свои поступки.

Как пример, Р.Карнаух рассказал о нашумевшем ДТП, при участии Mitsubishi Lancer и маршрутки Mercedes-Benz.Тогда водитель явно превысил свои полномочия и на попутках отправил пассажиров в Одессу.  

- Он собрал всех пассажиров и отправил. У кого-то был разбит нос и так далее. Когда приехали инспекторы, он сказал – все нормально, пострадавших нет. В конце концов, в больницу обратились 7 человек. ДТП прогремело на всю Украину. Приехала следственная группа. Не нужно вам самовольно принимать решения. Есть пострадавшие или нет – не пытайтесь это скрыть, - пояснил Руслан Карнаух.

 

Выступления не вызвали бурных дискуссий, после семинара водители спокойно отправились на свои маршруты.

ФОТО, ВИДЕО: Как николаевские маршрутчики пообщались с чиновниками и автоинспекторамиФОТО, ВИДЕО: Как николаевские маршрутчики пообщались с чиновниками и автоинспекторамиФОТО, ВИДЕО: Как николаевские маршрутчики пообщались с чиновниками и автоинспекторамиФОТО, ВИДЕО: Как николаевские маршрутчики пообщались с чиновниками и автоинспекторами

 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.