21 мая в Николаеве состоялся круглый стол на тему «В преддверии мэрских выборов: цифры, шансы, ожидания и возможности», в ходе которого представители нескольких социологических служб представили свои рейтинги возможных кандидатов на пост Николаевского городского головы.

Результаты социологических опросов, проведенных в разные периоды в течение последних трех месяцев, определили двух несомненных лидеров — это Игорь Дятлов и Сергей Исаков. Их рейтинги значительно опережают рейтинги остальных видных деятелей, которые могли бы принять участие в кампании по выборам мэра.

Первыми были оглашены результаты социологического исследования, проведенного в период с 12 по 17 марта Центром по изучению общественного мнения «НАВАЛЬ-ЭКСПЕРТ». В ходе ответов на «открытый вопрос» (респонденты называли своих кандидатов сами, без предоставленного списка), были названы 35 кандидатов. Игорь Дятлов и Сергей Исаков с большим отрывом обошли всех остальных потенциальных кандидатов: первого указали 7,6%, второго — 6%.

Результаты «закрытого вопроса» (респонденты выбирали из представленного списка, в который были включены 19 наиболее заметных на политической арене деятелей) тоже никого не удивили: Игорь Дятлов — 13,7%, Сергей Исаков — 13,2%.

Такую же тенденцию показал и опрос, проведенный Центром аналитических исследований с 12 по 14 апреля, в ходе которого была опрошена 1 тыс. респондентов (по 250 жителей каждого района). Отвечая на «открытый вопрос», Дятлова указали 7,9%, Исакова — 7,4%. А уже «закрытый вопрос» показал, что за Дятлова собираются голосовать 26,1%, а за Исакова — 17,3%.

Кроме того, были оглашены результаты социологического опроса, который проводил с 20 по 30 апреля институт «Research & Dranding Group». Выяснилось, что 23% опрошенных хотели бы видеть Николаевским городским головой Игоря Дятлова, а 14% - Сергея Исакова. Если бы выборы мэра проходили в ближайшее воскресенье, за Дятлова отдали бы свои голоса 24,5% опрошенных, за Исакова — 14,5%.

Новости - N

Обсуждение

koko | 2015-10-03 18:08:23
Господи неужели народ совсем без ума.Как можно отдавать свой голос за дятла?Не дай бог тогда в город придет война а она нам нужна? Я думаю что если господь оградил наш город от всяких взрывов то надо благодарить всевышнего и не допускать к власти бандюг.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.