07:51
532
0
14.04.2015

В Херсоне ликвидируют элитные парковки

В мэрии Херсона решают, как пополнять бюджет и бороться с нерадивыми предпринимателями, которые пользуются городской землей, но за парковку не платят. Не исключено, что влиять на собственников магазинов, ТРЦ, фирм и офисов будут с помощью исков в суд или поднятием бордюров, то есть – ликвидацией парковочных площадок с последующим возмещением затраченных на это денег.

Об этом сообщает "Херсон online".

Согласно поручению первого заместителя мэра Херсона Игоря Пастуха, городские юристы и транспортники должны разработать механизм влияния на субъектов хозяйствования – чтобы они заключали договора на эксплуатацию мест для парковки служебного транспорта и машин клиентов возле торгово-бытовых и развлекательных объектов, и платили парковочный сбор. Также документ обязывает разработать и порядок ликвидации парковочных площадок.

По словам директора городского оператора парковок – КП «Сервис-Центр» – Руслана Лаврова, бюджет города на служебных парковках теряет около полутора миллионов гривен. Больше чем половина таких парковок не оформлена, либо же на них не заключены договора.

Напомним, в Херсоне сложилась напряженная ситуация в парковочной сфере. Депутаты и общественники настаивают на необходимости повышения парковочного сбора. Их аргументы: количество парковок и машин в городе увеличилось, плата за парковку повысилась. В то же время, по их мнению, поступления в бюджет увеличиваются недостаточно.

Власти города готовы максимально сотрудничать в решении спорного вопроса. Тем временем, на прошедший 25 марта в горисполкоме конкурс по определению парковочных операторов на 27 площадках (в том числе и в центре города) не подали ни одной заявки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.