Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

По данным Главного управления статистики, в январе-апреле текущего года объем промышленного производства в Николаевской области увеличился на 2,8% по сравнению с январем-апрелем прошлого года (в целом по Украине уменьшился на 4,2%). По величине индекса промышленной продукции среди регионов государства область заняла 12 место.


Больше, чем за четыре месяца прошлого года, выпущено продукции предприятиями по производству одежды - на 36,9%, по производству бумаги и бумажных изделий - на 36,8%, по производству резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) - на 17%, по производству химических веществ и химической продукции - на 12,3%, машиностроения - на 4%. Значительный прирост производства отмечен на предприятиях по добыче камня, песка и глины - на 50,3%.

Снижение объемов продукции произошло на предприятиях по производству электроэнергии - на 8% и металлургического производства - на 7,3%.

Также меньше выпущено продукции предприятиями по производству пищевых продуктов и напитков - на 1%. Спад допущен в производстве молочных продуктов - на 8,9%, мяса и мясных продуктов - на 8,6%, мукомольно-крупяной промышленности - на 7,5%, производстве масла и животных жиров - на 2,2%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 1,6%. Вместе с тем, в производстве напитков получен прирост продукции на 1,3%, в переработке и консервировании фруктов и овощей - на 4%.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.