11:53
434
0
13.04.2015

В Одессе боевики планировали покушения на четырех политиков и активистов

Стали известны первые имена одесских общественных деятелей политиков, которых планировали ликвидировать 1-2 мая задержанные СБУ боевики.

Как пишет издание «Преступности.НЕТ», помимо нардепа Алексея Гончаренко, за голову которого было назначено вознаграждение в 90 тысяч долларов, в списках значились глава областного «УДАРа» Андрей Юсов, его однопартиец и гайдамак Сергей Гуцалюк, а также координатор «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко.

«За убийство Сергея Гуцалюка и Марка Гордиенко киллеры должны были получить по 30 тысяч долларов. За убийство Андрея Юсова точная сумма не сообщается», - отметили в издании.

Сам Марк Гордиенко рассказал, что это третья известная ему попытка покушения. Первая группа, которая планировала его убийство, сейчас находится на скамье подсудимых. Вторая планировала заложить взрывное устройство в его мотоцикл.

«В этой новости для меня уже ничего нового - рутина», — говорит активист.

Как рассказал глава областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов, после прошлогоднего покушения, в результате которого пострадал его сосед, он неоднократно получал информацию о том, что находится на прицеле у террористов.

«Я уже знаю о том, что моя фамилия присутствует в списках. Могу сказать: список хороший, люди в нем вполне достойные, и я считаю за честь оказаться среди них. У меня только одна претензия. СМИ уже озвучили сумму вознаграждения за убийство Гончаренко, Гуцалюка и Гордиенко, а вот сколько «назначили» за меня — пока неизвестно. Я считаю, что это несправедливо: я тоже хочу знать свою, так сказать, политическую капитализацию на данный момент», - сказал Андрей Юсов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.