13:05
400
0
13.04.2015

Россияне не пропустили в Крым треть украинских товаров

За прошлую неделю сотрудники Россельхознадзора по Крыму вернули на территорию Украины около 30% продукции, сообщает QHA со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Всего за указанный период инспекторами отдела было проконтролировано всего 8171 тонна, 15178 единиц и 2490,3 кубометра подкарантинной продукции. В том числе в автомобильных пунктах пропуска было досмотрено 515 транспортных единиц, в которых перевозилось 6828,5 тонны, 15178 штук и 2490,3 кубометра продукции растительного происхождения», – сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Так, по сообщению ведомства, за семь дней из Украины на территорию Крымского полуострова поступило 5257,4 тонны продукции: овощей, фруктов, мукомольно-крупяной продукции, прочих товаров. Также были ввезены изделия из древесины, лесоматериалы и пиломатериалы.

В ряде случаев подкарантинная продукция из Украины поступила с некоторыми нарушениями. В связи с этим сотрудники Россельхознадзора вернули 1551,09 тонну и 2 единицы подкарантинной продукции, что составило 30% от грузопотока.

Как сообщалось, ранее председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил о том, что в Киеве и за пределами Украины ведутся переговоры об установке жесткой взаимосвязи поставок украинских продуктов питания на оккупированный полуостров с соблюдением прав человека в Крыму.

В свою очередь, эксперт «Майдана иностранных дел» Юрий Смелянский заявлял, что Украина должна ввести «оккупационный налог» на поставки продовольствия и других товаров в аннексированный Крым или вообще отменить их. 

16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый «референдум о статусе полуострова», по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина и Запад не признали это голосование и считают, что Россия Крым аннексировала.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.