11:47
295
0
13.04.2015

В России загорелись военные склады

В Минобороны России заверили, что боеприпасы не пострадали.

Пожар из-за пала сухой травы в Забайкальском крае перекинулся на склады Минобороны, сообщили в силовых структурах региона.

Пожар произошел в Читинском районе в населенном пункте Лесной городок. "В результате пала сухой травы произошел переход природного пожара на склады одной из воинских частей", - передает ТАСС.

По словам представителей администрации поселка, слышны взрывы.

По предварительным данным, на складе хранятся ракетницы, гранаты от подствольного гранатомета.

В свою очередь Минобороны РФ опровергло информацию о взрывах на военных складах. По данным пресс-службы, возгорание на территории воинской части локализовано, а боеприпасы не пострадали.

"Территория (складов) обвалована, угрозы возгорания нет. Идет горение сухой поросли на территории, примыкающей к складской зоне, оно локализовано, идет проливка", - заявил представитель пресс-службы Минобороны.

Также сообщается, что к северу от Читы эвакуируют три населенных пункта из-за пожара. Ситуация в районе возгорания усложняется штормовым ветром, который не дает эффективно бороться с огнем.

"Обстановка очень серьезная. Жителям дачных кооперативов и жилых домов в районе Карповки и Смоленки необходимо покинуть свои дома и временно переехать на безопасную территорию", - сообщил губернатор региона Константин Ильковский, который выехал на место происшествия.

Ранее сообщалось, что на юге Сибири из-за сложной пожароопасной обстановки в регионе был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.

В тушении пожаров принимали участие несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов. 

По последним данным в результате пожаров в Хакасии погибли 15 человек, всего выгорело порядка 1200 домов, несколько десятков человек пострадали.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.