21 мая внимание немногочисленных николаевцев флагами, скандированием «Слава Кириллу и Мефодию, принесшим письменность славянским народам!» привлекло шествие по ул.Советской, сообщает "Мыкола.нет" Возможно, кто такие Кирилл и Мефодий помнят не все, но начавшийся следом за шествием концерт в Каштановом сквере был более понятен.

Так в Николаеве прошел фестиваль «Единство», организованный ГОО «РНО «Русич-Николаев» и НОО ВОРК «Русь» , в котором приняли участие учащиеся русских и украинских школ г.Николаева, а также воспитанники вокальных и хореографических коллективов.
Но он стал лишь частью стартовавшего сегодня XI областного фестиваля славянских народов, посвященный Дню славянской письменности и культуры.





Главная цель фестиваля, организаторами которого выступили Совет национальных обществ Николаевской области и Южнославянский учебно-научный институт ННУ им.В.Сухомлинского, являются познание славянского мира и славянской культуры через музыку, слово, рисунок, изобразительное искусство, искусство танца и укрепление диалога культур.
Поэтому и спектр запланированных мероприятий широк – это выставки картин и фотографий, встречи со школьниками и ветеранами, концерты и поэтические вечера, презентации поэтических сборников и даже «Пушкинский турнир школьных поэтов и чтецов».





Обсуждение

Городовой | 2013-05-21 09:31:48
А что празднуем? Двух деятелей невнятного происхождения, искалечивших нашу буквицу и язык?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.