10:08
457
0
13.04.2015

Как николаевцы в пасхальную ночь встречали благодатный огонь (ФОТО)

фото Юрия Кошковского

На Николаевщину из аэропорта Борисполь Благодатный огонь, который был доставлен самолетом из Иерусалима, привезли как представители действующей власти, так и оппозиционные политики. 

Как известно, 11 апреля, около 20:25 в международном аэропорту «Борисполь» заместитель председателя облгосадминистрации, депутат областного совета Оксана Янишевская и народный депутат Украины Александр Жолобецкий встретили Благодатный огонь, чем дали старт акции «Духовная цепь единения» на юге Украины.

По сообщению пресс-службы Александра Жолобецкого, из Киева Благодатный огонь везли через Первомайск, Южноукраинск, Вознесенск и Новую Одессу, оставляя в каждой церкви огненный символ Воскресения Христова.

В Николаев, в  Кафедральный собор Касперовской иконы Божьей матери Благодатный огонь прибыл в 3.30. Возле храма его прибытия ждали председатель ОГА Вадим Мериков, городской голова Юрий Гранатуров, народный депутат Игорь Бриченко, народный депутат Тарас Креминь, председатель Жовтневой РГА Виктория Москаленко, а также верующие, пришедшие в пасхальную ночь приобщиться к радости светлого Воскресения.

После праздничного богослужения народному депутату Украины Александру Жолобецкому, который привез в Николаев и область Благодатный огонь, за добрые дела была вручена грамота.

В эту же пасхальную ночь Александр Жолобецкий вместе с губернатором и мэром посетил Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, где их встретил митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, а затем церковь Святого Пантелеймона.

- Воскресение Христово – светлый праздник для всех верующих, и Господь любит всех одинаково, потому что важны добрые дела и чистоты помыслов, а не то, кто в какую церковь ходит. Поэтому в пасхальную ночь в разных храмах мы все мололись об одном – о мире для Украины, о всеобщей любви, о здоровье близких и благополучии в семьях, - сказал народный депутат.  

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.