09:00
796
2
13.04.2015

"Знак Божий": во время богослужения в присутствии Путина и Медведева у Патриарха Кирилла погасли все свечи

Посвященное Воскресенью Христову богослужение Патриарха Кирилла, на котором присутствовал президент Путин и глава правительства РФ Медведев привлекло всеобщее внимание неким "знаком свыше".

Для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла огонь свечей во время богослужения, посвященного Воскресенью Христа, довольно часто является причиной довольно неприятных казусов. Зажженные свечи в его руках гаснут с завидным постоянством, передает Joinfo.ua.

Подобные неприятные для служителя культа случаи ранее фиксировались в 2009 году. Через год, в 2010 году пасхальные свечи в руках Патриарха задул ветер. В этом году традиция гаснущих свечей, похоже, продолжилась.

Минувшей ночью в Первопрестольной прошло довольно необычное богослужение. В храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл провел посвященное светлому празднику богослужение, которое посетили Дмитрий Медведев, премьер-министр, с супругой, столичный градоначальник Сергей Собянин и сам президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Однако богослужение для столь высокопоставленных прихожан было не самым примечательным моментом минувшей ночи. Наблюдательные пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что еще во время крестного хода у Патриарха погасли свечи. Ведомости об этом неприятном инциденте со ссылкой на соцсети опубликовало интернет-издание "Lampa".

Реакция пользователей социальной сети Facebook на снимок с погасшими свечами в руках Патриарха Кирилла.

Пользователи констатируют, что символы российское государство в последнее время сопровождают довольно неоднозначные. Также пользователи проводят параллели, вспоминая символы, сопровождавшие президентский срок Виктора Януковича.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

— символы на каждом шагу, и все какие-то зловещие;

— присутствующим на снимке известно слово "Покаяние"?

— что-то мне напоминает Януковича. Не принимает бог таких деятелей, тем более в такой день. Кстати проблемы и у российского главного, просто особо об этом никто не афиширует, вся информация успешно подавляется;

— думаю, покаяния с такими священнослужителями быть не может;

— Янукович смысл слова "покаяние" не понял, все больницы УПЦ МП передавал. Это не то и его не спасло;

— им бы о покаянии думать, а не о Донбассе;

— перед Януковичем закрывалась дверь, на него падал венок. А тут, видимо ситуация намного серьезнее. Думаю, или он богоотступник, или скоро в вечность;

— символы и знаки много значат в этой жизни. Неужели им непонятно?

— видимо, только когда кирпич на голову падает – тогда и понимают, не иначе.

 

Обсуждение

злым языкам | 2015-04-13 17:30:26
А может, пора самому патриарху Кириллу задуматься: к чему бы это?
добрым языкам | 2015-04-13 19:38:49
а, по-моему, все эти приметы из разряда - черная кошка дорогу перебежала или перед выходом из дома на порог не наступать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.