12:56
494
0
12.04.2015

В одесском сквере прошла реконструкция казни Христа

Вчера, 11 марта, в одесском сквере имени Георгия Гамова состоялась масштабная реконструкция событий, которые, согласно Священному писанию, произошли в Иерусалиме чуть более двух тысяч лет назад.

Как сообщает издание «Думская», организаторами события стали прихожане расположенной в сквере церкви и члены благотворительного фонда «Добрый самарянин».

Как рассказал епископ Петр Сердиченко, подобные реконструкции проходят в этот день во всем мире, а Одесса является родоначальником таких мероприятий на всеукраинском уровне.

«Во всем цивилизованном мире подобные реконструкции – это элемент праздника с познавательной, просветительской программой. С помощью яркой театральной постановки, мы хотим рассказать одесситам о тех событиях, которые происходили две тысячи лет назад», - сказал он.

Одесситы отмечают, что из года в год праздник становиться все боле масштабным — декорации величественней, костюмы профессиональней, число действующих лиц больше. К примеру, в этом году к шествию Иисуса на Голгофу присоединились два преступника, которых, по Библии, распяли рядом с ним.

Естественно, никого распинать по-настоящему не стали. В конце пути Иисуса ждал хор.

Напомним, что в этом году организаторы реконструкции хотели провести ее в центре города, однако по просьбе властей решили перенести мероприятие в сквер.

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.