08:03
740
1
12.04.2015

Россия планирует открытый ввод в Украину «миротворческих бригад»

Российское руководство приняло решение о скором вводе в Украину своих так называемых миротворческих бригад.

Об этом заявил в субботу, 11 апреля, заместитель командующего АТО Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Запланировано наращивание численности российских «наемников-добровольцев», а также увеличение до 500 единиц количества танков, ББМ, а также артиллерийских систем. Также, запланирован открытый ввод так называемых «миротворческих бригад», – написал Валентин Федичев на странице Донецкой ОГА в Фейсбуке.

По его словам, на Донбассе находится 15 отдельная мотострелковая бригада ВС РФ (место постоянной дислокации – пгт Рощинский Самарской области РФ), которая носит наименование «миротворческая», входит в состав 2-й армии Центрального ВО.

Валентин Федичев отметил, что под прикрытием пропаганды Россия сосредотачивает свои военные группировки в ряде оккупированных городов.

«В Горловке сосредоточено около 150 единиц ББМ и 2000-2500 боевиков, в Дебальцево – 60 единиц ББМ и более 800 «наемников-добровольцев», в Углегорске – 80 единиц ББМ и более 1500 профессионалов-бандитов, в Енакиево – 80 единиц ББМ и 400-600 российско-террористических боевиков. При этом, наращивание наступательной группировки на Донецком направлении продолжается!», – заметил полковник.

Оружие стягивается и в Луганскую область.

«На территории Стахановского ферросплавного завода уже находится механизированное подразделение ВС РФ, в составе которого около 30 российских танков Т-72. Также, в Стаханове, в комплексе зданий по улице Б.Хмельницкого, 70-б создан большой склад боеприпасов: снаряды для 122-мм и 152-мм артсистем, реактивные снаряды для установок «Град», а также ПЗРК», – сказал он.

«Около г. Миусинска (между Торезом и Красным Лучом, Луганская область) боевики 2-го АК «ЛНР» создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии... В пгт Успенка Лутугинского района Луганщины на территорию бывшего пионерского лагеря прибыл гаубичный дивизион 4 бригады 2-го АК «ЛНР» -добавил полковник.

По данным штаба АТО на вооружении террористов на Донбассе находятся около 700 танков и более 380 реактивных систем залпового огня.

Также известно, что боевики продолжают стягивать тяжелую технику к захваченным населенным пунктам на Донбассе и готовят расчеты САУ «Нонна» и «Пион». А общая численность террористов и российских солдат, как на Донбассе, так и под границей с Украиной превысила 80 тысяч человек.

Обсуждение

хайль порошенко | 2015-04-12 21:55:58
Интересно а самл россицское правительство об этом в курсе?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.