Боевик Вадим "Румын"-Титушко заявляет, что был нанят на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук, а защищал ее.

Об этом он сказал в видео, которое выложил в интернет с припиской "это моя правда вдруг меня арестует милиция или что то случится".

"Не так давно я попал в ситуацию, в которой меня уже обозвали бандитом и прочими вещами… Я спортсмен, а ныне спорт в Украине мало оплачивается или вообще не оплачиваемый, и спортсмены ищут способы заработать деньги", - начал свой рассказ он.

"Я подрабатываю в охранах разных, на таких вот митингах. 17 мая позвонил товарищ и предложил часовую работу за определенную плату - 250 гривень - на 18 число. 18 числя я приехал в Киев, созвонился со своим товарищем, он меня направил на Европейскую площадь, показал, что надо делать, какой ход работы. Наша задача была стоять на стороне оппозиционеров, смотреть за гражданским порядком", - уверяет Титушко.

"Когда колонна двинулась в сторону Крещатика на Житомирскую площадь (очевидно, он имел в виду Софийскую площадь или Житомирскую улицу - УП), мы остались на Европейской площади буквально минут 20, не больше, а помто следом двинулись, прикрывая хвосты, чтоб никаких набегов со стороны "регионов" не было", - сказал он/

 

"Пришли мы на Житомирскую площадь, и увидели неприятную картину – там метров 20-30 мы увидели много оппозиционеров. Мы думали, что это наши люди, которых мы несколько минут назад охраняли. Но в нашу сторону полетели бутылки, камни. В моего товарища попала каменюка, в грудину, полетели палки, огнетушители, люди были озверевшие ", - сказал он.

"Нас начали провоцировать разные люди, журналисты, было очень много журналистов, которые обзывали нас некорректными словами, люди в масках, которые на нас бросались, обзывая нас фашистами",  - сказал он.

"Меня обвиняют в избиении женщины-журналистки , Алены (Ольги - УП) Сницарчук. Такого не было, я вас заверяю. Стояла просто женщина, махала передо мной телефоном, снимала, а я человек непубличный, я не люблю, когда меня снимают. Я попросил, что не надо", - рассказал Титушко.

"Я девушку как бы… я ее вообще не бил. Я просто рукой оттолкнул так, чтобы не было никаких лишних движений, никакого избиения не было, ни ее, ни ее товарища. Я лично сам видел, как эта барышня просто споткнулась и упалаМы с ребятами как бы подбежали, обступили ее, чтобы ее масса людей не затоптала", - убеждает боевик.

 

"Я нормальный обычный адекватный парень из простой семьи, я нормально воспитывался, чтобы поднять руку на женщину – ну это последнее дело. У меня не то воспитание, чтобы ударить женщину,чтоб я хоть раз ее ударил, ну как положено ударить – ребята меня поймут – я не знаю минимум у нее был бы синяк. Почему у нее его нет?" – возмутился он.

Как известно, 18 мая группа спортивных молодых людей из Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция не вмешивалась.

Драку начали снимать корреспондент  "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это не понравилось молодчикам, и они избили журналистов до крови.

В результате инцидента у Сницарчук была разбита губа, по ее словам, ее билы по голове и в живот, но так, чтобы следов не осталось.

В понедельник газета, близкая к вице-премьеру Сергею Арбузову газе Взгляд уже опубликовала "оправдательный" материал, где говорилось, что Титушко наняли оппозиционеры.

"Украинская правда"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.