11:13
1063
0
10.04.2015

Мэр Николаева в очередной раз «напугал» рекламщиков демонтажом

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве рекламные фирмы должны до 20 апреля привести все свои конструкции в соответствие с эскизными проектами, приложенными к договору, иначе их щиты демонтируют.

Об этом стало известно сегодня, 10 апреля, на заседании исполкома Николаевского горсовета, на которое были приглашены представители рекламного бизнеса.

- Николаев, особенно после непогоды, превратился в сплошные ошмётки рекламных конструкций, - сказал мэр Юрий Гранатуров. Кроме этого, на протяжении достаточно долгого времени много оборванной рекламы, которая осталась еще с выборов, и в таком «эстетическом» виде остается.

- Привести свои щиты в нормальное состояние. Там, где у вас нет рекламы, должен быть чистый щит. Оборванная реклама будет демонтироваться, - продолжил он.

Представители рекламных фирмПредставители рекламных фирм

 

После 20 апреля главы администраций должны проинспектировать все улицы со щитами, подать списки с фотофиксацией тех конструкций, которые не приведены в порядок. После этого рекомендовать специальным службам райадминистраций  демонтировать все щиты, которые не соответствуют эскизным проектам.

Юрий ГранатуровЛюбопытно, что перед этим на том же исполкоме Юрий Гранатуров решил отклонить проект решения главного архитектора о демонтаже 135 рекламных щитов. Причем, 68 их них – установлены самовольно, у 81-го – истек срок разрешения.

 - Почему в демонтаж включили рекламу, установленную на столбах, - возмутился градоначальник. Может предприниматель болеет, а вы вместо того, чтобы содействовать перезаключению договора, чтобы разобраться, будете отвлекать целую армию работников, тратить бюджетные средства, чтобы ломать одни конструкции и устанавливать там другие. Я предлагаю этот пункт снять.

Валерий МальченкоБолее того, он раскритиковал работу всего управления градостроительства и архитектуры, которую возглавляет Валерий Мальченко. При этом он пригрозил тем чиновникам, «к которым будут ходить решать свои вопросы бизнеса те люди, которые позволяют себе перекрывать то улицы, то строить на центральных улицах какие-то скворечники».

- Если увижу, что эти товарищи ходят по вашим кабинетам, тогда не обижайтесь, некоторые уважаемые коллеги, - сказал Гранатуров. И это даже из-за того, что мой имидж страдает. А все потому что ваши подчиненные, Валерий Викторович, проявляют беспринципность.

В свою очередь, представитель рекламного агентства «Дана» Дмитрий Талпа задался вопросом, борется ли мэрия с несанкционированной черной расклейкой по городу?

Андрей ЯковлевКроме этого, представитель государственной регуляторной службы Андрей Яковлев заявил, что в горсовете нарушают права предпринимателей. Поскольку владельцы рекламных агентств еще с июля 2014 года до сих пор не получили ответа, дают ли им право или нет размещать конструкции в городе.

- По делам городской власти непонятно: за она или против бизнеса, - сказал Андрей Яковлев. С июля прошло восемь месяцев. Нет ни негативного ответа по размещению рекламы, ни решения о таком разрешении.

Также на исполкоме владельцам конструкций было поручено ликвидировать аварийные щиты, поврежденные непогодой, а также убрать до Пасхи весь мусор вокруг них. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.