В Николаеве водитель предприятия ЧП «ПИК» управлял маршрутным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Госавтоинспекции в Николаевской области.

Так, в воскресенье, 19 мая, около 7 часов утра в городе Николаеве, на проспекте Ленина, инспекторы роты ДПС отдела ГАИ за нарушение Правил дорожного движения остановили автобус «Ивеко».

На момент остановки 41-летний водитель двигался на автомобиле вне установленного маршрута, который принадлежит ЧП «ПиК» без пассажиров и в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждает результат проведенной экспертизы в медицинском учреждении - уровень алкоголя составлял 0,34 промилле при допустимой норме - 0,2.

В отношении правонарушителя составили административный материал по части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции»).

Напомним, что ранее первый заместитель губернатора Николаевской области Геннадий Николенко пообещал, что если со стороны ЧП «ПИК» еще раз будут замечены нарушения, то данное предприятие больше не будет работать на территории Николаевщины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.