16:06
587
7
09.04.2015

В Николаеве транслируют запрещенный в Украине российский пропагандистский канал «Страна»

Николаевское кабельное телевидение транслирует российский канал «Страна», который в Украине признан несоответствующим законодательству.

Об этом сообщает «Цензор. Нет», ссылаясь на жалобу жителя города Олега Антипова.

«С большой досадой наблюдаю вещание по кабельному телевидению ТВ-канала с названием «Страна» с откровенно пророссийским пропагандистским вещанием. Только за вчера-сегодня поднимались такие темы, как прекрасен русский Крым (из оперы «крымнаш»), Хатынь (какие западноукраинцы фашисты), как хороша советская Россия и и.д. И подобная пропаганда льется нескончаемым потоком 24 часа в сутки. Сделайте что-нибудь, пожалуйста, чтобы николаевцы не впитывали подобную киселевщину», - написал он в своем письме.

Диспетчер на круглосуточном телефоне Николаевского кабельного телевидения подтвердил, что они транслируют канал «Страна».

В Национальном Совете телевидения и радиовещания сообщили, что по результатам мониторинга, проводившегося с 23 февраля до 5 марта, на заседании Нацсовета 2 апреля телеканал «Страна» признали таким, который не соответствует требованиям украинского законодательства. Первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк отметила, что жалоба о продолжении вещания «Страны» в Николаеве передана на мониторинг.

По словам Герасимьюк, случаи, когда недобросовестные провайдеры после предупреждения Нацсовета продолжают транслировать запрещенный телепродукт не единичны. В таких случаях провайдера ждет жесткое наказание. Все подобные ситуации Нацсовет рассматривает. Ольга Герасимьюк призвала сообщать Нацсовету либо ей лично о всех подобных случаях.

Обсуждение

серж | 2015-04-10 05:20:59
В Николаеве с эти беда сайты пестрят росиянщиной взять тот же город н
сержу отморозку | 2015-04-10 06:47:56
должны транслировать все каналы, а вы укроотморозки убейтесь об стену
А. | 2015-04-10 07:01:58
Транслировать все????..... а потом слушать от одного и того же человека о "Правом секторе" в лесу и через пару дней "... пошла в лес по грибы, грибов очень мало, весь лес обошла всего пару ведер набрала....." То есть как видите по руСМДезИ "Правый сектор" там есть, а когда на месте то оказывается что нет там никакого "Правого сектора".
Б. | 2015-04-10 08:30:05
Сколько "Правосека" не корми, он все в лес смотрит)
караул!!!! | 2015-04-10 09:24:03
А смотреть-то кроме военной хроники, разбоя на улицах и в подъездах, открытых интимных сцен (порнографии), жутких современных сериалов с убийственным пошлым текстом - и НЕЧЕГО!!!! Что взамен предлагает отчетственный кинематограф? Вот где надо бы власти, крикунам-нардепам проявить жесточайший контроль над тем, КТО, ЧЕМ и КАК формирует сознание подрастающего поколения. Кто наконец запретит эту вопиющую, убивающую дешевизну?! Или кто-то из власти еще сомневается, что СМИ, телепередачи, грязные, порочные видеоклипы формируют сознание человека?!
василий | 2015-04-10 09:26:40
Только один канал FM радио в Николаеве регулярно представляет в эфире Иосифа Кобзона---это радио Мелодия! А именно-- Песенка фронтового шофера, Школьный вальс. Не пора ли обратить на это внимание?
вася кобзон | 2015-04-10 09:36:26
Вам, безкультурщине, только скакать надо...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.