14:20
551
0
09.04.2015

В Николаевской области 19 участников АТО получили свидетельства о праве собственности на земельные участки

Сегодн, 9 апреля, председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков вручил 19 военнослужащим свидетельства о праве собственности на земельные участки. Об этом сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения ОГА.

«Именно на таких людях, как вы, возложена очень большая ответственность, вы делаете все для того, чтобы был мир и покой. Искренне благодарен вам за героизм, мужество, подвиги, которые вы делаете, защищая Украину. Сегодня Президент Украины делает все для того, чтобы наша армия была сильной, и был мир в Украине. Мы победим, потому что правда - за нами », - отметил Вадим Мериков.

Руководитель области уверен, что оформление документов на землю - это одно из главных направлений помощи областной власти совместно с волонтерами и представителями бизнеса - военнослужащим-героям.

«Мы взяли на себя ответственность как по выделению, так и по изготовлению проектов земельных участков», - рассказал Вадим Мериков.

В свою очередь, представитель волонтерской организации «Перевозчик» Руслан Пересунько рассказал, что поступило более 80 заявлений, уже после праздников свидетельства на право собственности получат еще 26 военнослужащих. Кроме того, представители бизнеса взяли на себя расходы по оформлению необходимых документов.

Военнослужащий Олег Серенбицкий поблагодарил за поддержку и отметил, что со времени подачи заявления до получения свидетельства прошло не более 1,5 месяца. Олег получил 2 га земли в Николаевском районе и планирует засеять ее, а часть отдать в аренду фермерам.

По словам первого заместителя начальника Главного управления Госземагентства в Николаевской области Алексея Радика, в Николаевской области более 2600 военнослужащих - участников АТО обратились за получением земельных участков.

Вадим Мериков поручил как можно оперативнее оформлять и выдавать военнослужащим свидетельства о праве собственности на земельные участки. А также поблагодарил представителей бизнеса, которые откликнулись и помогли по оформлению документов.

Кроме того, он сообщил, что для всех демобилизованных и их семей работает «горячая линия» при ОГА. По любым вопросам демобилизованные могут звонить круглосуточно по номеру (0512) 37-70-22. Также в области разработана комплексная программа для демобилизованных. Над документом работали специалисты и психологи. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.