16:00
624
0
09.04.2015

Николаевский горсовет незаконно передал в собственность профсоюзному обществу водную станцию «Спартак» - суд

Высший хозяйственный суд Украины согласился с доводами прокуратуры области и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций, которыми признано незаконным оформление права собственности на объекты недвижимого имущества водной станции «Спартак» площадью почти 2 тыс кв м стоимостью около 4 млн грн, расположенных на берегу Днепро-Бугского лимана, за Николаевским областным советом спортивного общества профсоюзов «Украина». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как сообщалось ранее, в 2001 году решением исполнительного комитета Николаевского городского совета безосновательно передано в собственность указанному обществу объекты недвижимого имущества водной станции, которые построены за счет государственных средств для удовлетворения спортивно - культурных потребностей жителей города.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении хозяйственного суда области находится иск прокурора города Николаева о признании права собственности на имущество водной станции «Спартак» за государством в лице Фонда государственного имущества Украины и возвращения его в государственную собственность.

Раннее сообщалось, что защитники спортбазы «Спартак» уверены, что коммерсанты оказывают беспрецедентное давление на судью.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.